La keniata Ruth Chepngetich y el etíope Seifu Tura ganaron el Maratón de Chicago

Después de 728 días se celebró una de las competencias más importantes, con el triunfo de los africanos.

10 de octubre de 2021

La keniana Ruth Chepngetich fue la mejor en la rama femenina. La campeona mundial se impuso por quinta vez en seis maratones, con un tiempo de 2:22:31.

Más atrás llegaron las estadounidenses Emma Bates y Sara Hall, ubicadas en el segundo y tercer puesto respectivamente.

Entre los hombres, el etíope Seifu Tura, quien quedó fuera del equipo de su país en los Juegos Olímpicos de Tokio, se llevó la victoria en 2:06:12.

El africano llegó con ventaja de 23 segundos sobre el estadounidense Galen Rupp y de 39 respecto del keniano Eric Kiptanui.

Ocampo fue la mejor latina

La argentina Daiana Ocampo fue la mejor latina en la Maratón de Chicago, al finalizar en la colocación 12.

La campeona nacional en la distancia finalizó con una marca de 2 horas, 34 minutos y 46 segundos.

El maratón de Chicago, cancelado el año pasado por la pandemia de coronavirus, volvió a correrse tras 728 días.