La venezolana Edymar Brea gana los 10000 metros sudamericanos

La prueba se definió en los últimos 100 metros, con un gran sprint de la atleta de Venezuela.

29 de mayo de 2021

La venezonala Edymar Brea se quedó con el primer lugar en los 10000 metros femeninos, en la primera jornada del Campeonato Sudamericano de Atletismo.

En el estadio Alberto Spencer, el tiempo de la ganadora fue de 34 minutos, 5 segundos y 25 centésimas.

En una prueba muy pareja, recién se definió la historia en los últimos 100 metros, con un gran sprint de la corredora venezolana.

En segundo lugar clasificó Silvia Ortiz, de Ecuador, con 34 minutos y 6 segundos, mientras que completó el podio Jhoselyn Camargo Aliaga, de Bolivia, con 34.09.

La ecuatoriana Paola Bonilla (34.12) y la argentina Marcela Gómez (34.13), fueron cuarta y quinta, respectivamente.