Los 21k de Buenos Aires tuvieron récord de circuito

26 de agosto de 2018

Geremew Bayih Mosinet ganó la prueba en menos de una hora.

Con 20 mil corredores y un clima ideal, los 21k de Buenos Aires se llevaron todos los aplausos, con el mejor nivel de atletas en sus 30 ediciones.

Con un final electrizante, Geremew Bayih Mosinet se quedó con el primer lugar, imponiéndose por sólo dos segundos a Karoki Muchiri Bedan. Lo más destado fue que tanto el etíope y el keniata bajaron la hora de carrera, arribando en 59m47s y 59m49s, respectivamente.

Otro keniata, Lawrence Cherono, llegó tercero con 1h01m57s.

En cuanto al Campeonato Nacional, el entrerriano Marcos Julián Molina dio la sorpresa y se consagró campeón, además de finalizar en el 8vo. puesto en la general.

El tiempo fue de 1h04m18s, seguido por Eulalio Muñoz (1h04m22s) y Mariano Mastromarino (1h04m24s).

Entre las mujeres, las keniatas no sólo ganaron, sino que también lograron registros notables para la prueba: Vivian Jerono, con 1h09m08s, Mercy Jerotich (1h10m28s) y Esther Chesang (1h10m38s).

Entre las mujeres, la atleta de FCmax Daiana Ocampo se consagró campeona nacional, además de arribar en el octavo puesto.

Tras retornar de Cachi, cruzó la meta en 1h14m04s, escoltada por la entrerriana María Luz Tesuri (1h14m47s) y Mariela Ortiz (1h17m03s), del Fer Team.