Mainetti se subió al podio en el K15

9B36C1B2-3193-4C1C-837B-346AEF4143BA

17 de noviembre de 2017

La atleta argentina fue tercera en el Sudamericano de 15 kilómetros.

La atleta argentina Chiara Mainetti se subió al podio del Campeonato Sudamericano de Montaña en la distancia de 15 kilómetros, llevado a cabo en Villa La Angostura, y logró la clasificación para el Mundial de Andorra del año próximo.
Mainetti registró un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 14 segundos en la competencia organizada por Patagonia Eventos, llegando detrás de las peruanas Elizabeth Serrano Soria y Ruth Basilio.
Entrenada por Fernando Díaz Sánchez, la atleta New Balance entrena a diario en el vial costero de Vicente López y el circuito aeróbico de San Isidro.
Además, la corredora de Los Ñandúes es actual campeona argentina de Montaña y subcampeona nacional de 3.000 metros con obstáculos.
El mejor fue el peruano Richar Calizaya, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 37 segundos. Segundo fue otro peruano: Joseph Aime Ccori, con una marca de 1 hora, 8 minutos y 43 segundos, mientras que completó el podio el uruguayo Richard Sosa, con 1 hora, 10 minutos y 17 segundos.
El mejor argentino fue Carlos Becerra (quinto en la general), con 1 hora, 13 minutos y 9 segundos, mientras que el mejor argentino en el Sudamericano fue Nahuel Luego, que entró octavo con 1 hora, 13 minutos y 37 segundos.
Este domingo, a las 9 hs, se correrá el K42 y Sudamericano de 42 kilómetros de montaña.