Maratón de Junín: Ganó Luis Molina

El olímpico Luis Molina se adueñó del primer puesto en la Maratón Nocturna de Junín, que en la décima edición tuvo una gran convocatoria.

10 de octubre de 2022

En la provincia de Mendoza, Molina completó la prueba en 2 horas, 32 minutos y 25 segundos, siendo escoltado por Jesús Castellano, que corrió en 2 horas, 42 minutos y 30 segundos, y Jorge Cerca, que completó los 42k en 2 horas, 46 minutos y 1 segundo.

Entre las damas, en 3 horas, 8 minutos y 17 segundos, la ganadora fue Aminé Manzur, de Atenas Rosario. Segunda fue Ariana Argarañaz, con 3 horas, 25 minutos y 55 segundos, mientras que Romina Barroso fue tercera, con 3 horas, 31 minutos y 8 segundos.

maratón
Manzur ganó de manera indiscutida entre las damas.

Niestroj y Gómez se quedaron con la Maratón Ciudad de Tigre

En la edición 37 de la tradicional prueba de 10 kilómetros maratón Ciudad de Tigre, organizada en la zona norte de la provincia de Buenos Aires, Alan Niestroj y Sofía Gómez se impusieron en la clasificación general.

Con alrededor de 2000 participantes, familias y muchos runners asistieron al evento. El punto de largada fue el playón de la estación de trenes del distrito, donde antes de comenzar la carrera se llevó adelante un calentamiento previo.

Alan Niestroj y Sofía Gómez ganan en Tigre

Alan Niestroj se impuso con una marca de 30 minutos y 43 segundos, siendo escoltado por Daniel Mateo Díaz, con 32 minutos y 25 segundos, y Laureano Rosa, que completó la prueba en 32 minutos y 43 segundos.

“Este es el tercer año consecutivo que gano, ya lo había hecho en 2018 y 2019 antes de la pandemia; la verdad que estoy muy satisfecho por mi desempeño y feliz por obtener una nueva medalla. Fue una carrera muy linda, con un buen recorrido y una excelente organización de parte del Municipio de Tigre y El Rotary para que puedan disfrutar todas y todos los vecinos. Cada año hacen un evento maravilloso que invita a que la gente siga asistiendo en gran número”, expresó el ganador de la prueba de 10 k masculino, Alan Niestroj.

Entre las damas, Sofía Gómez ganó con 36 minutos y 56 segundos. En segundo lugar llegó Catalina García, con 38 minutos y 6 segundos, y tercera, completando el podio, finalizó Cintia Coronel, con 39.27.

Maratón
2000 corredores se sumaron al evento.

Sofía Gómez, quien se quedó con el primer puesto en la categoría 10 k femenino dijo: “Esta carrera la tenía en el calendario. Mi objetivo es correr varios kilómetros para preparar el campeonato nacional de ruta de 10 k que es a fin de año; esto lo tomo como preparación porque vengo bajando marcas. La verdad que esta competencia me sirvió muchísimo para adquirir experiencia. La organización estuvo muy bien, con todo el recorrido bien señalizado”.

La Maratón Ciudad de Tigre es el segundo evento más emblemático del distrito, detrás del Día de la Virgen. Desde su primera edición en 1983, más de 45.000 vecinos y turistas participaron con fines solidarios. Año tras año, el Municipio trabaja junto al Rotary Club y el Club Náutico Hacoaj llevando adelante proyectos solidarios con el propósito de mejorar la calidad de vida en nuestra comunidad.