Nico Cuestas y Camila Bagnasco ganan la Maratón de Montevideo

Con más de cuatro mil participantes, la Maratón de Montevideo volvió a tener todo su esplendor y contó con Nico Cuestas y Camila Bagnasco como los más veloces en los 42k.

9 de mayo de 2022

En la séptima edición de la prueba, el maratonista olímpico completó la prueba en un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 35 segundos. Por su parte, Bagnasco repitió el triunfo obtenido en 2019.

Maratón de Santiago – Chile vuelve a tener un ganador tras 14 años

El circuito comenzó y culminó frente a la Intendencia de Montevideo (IMM), donde se entregaron los premios.

Por primera vez, los competidores recorrieron más de 26 barrios de la ciudad. Las actividades comenzaron a las 6.30 hs con el calentamiento de los competidores; mientras que media hora después comenzó la competencia. Posteriormente, se realizó la entrega de premios de 20 kilómetros hasta la hora 10.

El trabajo fue en conjunto con los departamentos de transporte y de limpieza para que la ciudad quedará en condiciones al culminar la carrera.

El cierre contó con la participación de los ganadores y de las autoridades de la intendencia. La intendenta Carolina Cosse, habló en la oratoria junto a la directora de la división de Educación Física Deporte y Recreación de la comuna, Silvia Pérez.

Maratón de Montevideo
Nico Cuestas ganó los 42k.

Maratón de Montevideo: Todos los ganadores

Completaron el podio masculino, a más de 10 minutos de Cuestas, José Cardona (2:30:39) y Rubén Inda (2:37:55).

En la rama femenina de la Maratón de Montevideo ganó Camila Bagnasco parando el cronómetro en 3:12:58, seguida por Isabel Fernández (3:14:12) y Camila Fiandra (3:12:49).

En la prueba de 21 kilómetros los dos mejores fueron olímpicos; Andrés Zamora (1:04:55) seguido por Martín Cuestas (1:05:09). Completó el podio Óscar Cáceres (1:09:58).

En la rama femenina ganó Lorena Sosa con un tiempo de 1:17:54 que es récord nacional de 21K, seguida por Natalie Bengoa (1:21:35) y Clarisse Bermúdez (1:21:44).

En la 10 K el ganador fue Gaspar Geymonat (31:44) y la ganadora Karen Lucía Romero (40:01).

En silla de ruedas ganaron Facundo Pérez en 10K, Javier González en 21 K y Eduardo Dutra en la maratón.

Cosse felicitó a todos los equipos y a quienes trabajaron para hacer posible la maratón. Por su parte, Pérez destacó la participación de más de 150 extranjeros de 20 nacionalidades diferentes.