Más de 10 mil runners corrieron NB15k – Clasificación completa

En Palermo, más de 10 mil runners participaron de la prueba de 15 kilómetros del circuito de NB Race Series, una de las carreras de calle más populares de la Argentina.

7 de agosto de 2022

La competencia tuvo como punto de partida la Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, y contó con un circuito dinámico y ágil, con puestos de hidratación ubicados en el km 5 (agua), 10 (agua y bebida isotónica), 12.5 (agua) y en la llegada, con agua, bebida isotónica y frutas.

Además, también hubo bandas en vivo en el km 2, en el 13 y en el 14.5, un DJ pasando música en el 10, y una gran fiesta en la llegada.

En una mañana con bajas temperaturas, pero con un clima ideal para correr, la carrera de New Balance tuvo la organización de Sportsfacilities, con un recorrido que incluyó pasar por los bosques de Palermo, la avenida Libertador, el Vial Costero de San Isidro, el estadio Monumental y la avenida Figueroa Alcorta. Así, los runners fueron parte de un evento de gran magnitud.

Correr a los 40 años, la calidad importa más que la cantidad

Joaquín Arbe y Antonella Guerrero, los ganadores

El top 5 de la clasificación general de la carrera y de la rama masculina tuvo a Joaquín Arbe como el más veloz, logrando el récord de circuito, con una marca de 44 minutos y 52 segundos.

El maratonista olímpico fue escoltado por el cordobés Gian Presti, con 46 minutos y 22 segundos, mientras que el atleta de FCmax, Mauro Rozza, logró el último lugar del podio, con 46 minutos y 44 segundos.

runners

Fabián Manrique fue cuarto y completó la prueba con una marca de 46 minutos y 48 segundos, mientras que el quinto lugar fue para Ignacio Oliva, con 48 minutos y 38 segundos.

Entre las damas, la corredora de zona oeste, Antonella Guerrero, de gran presente y recién bajada de Cachí, Salta, se impuso con un tiempo de 52 minutos y 29 segundos.

La misionera y atleta del Fer Team Chiara Mainetti fue segunda, con 52 minutos y 44 segundos, mientras que la tercera fue la tandilense Luján Urrutia, con un crono de 54 minutos y 16 segundos.

La cuarta colocación quedó en manos de Andrea Changazzo, con 56.14, y quinta arribó la cordobesa Clara Baiocchi, con 57 minutos y 47 segundos.

La mejor superficie para correr

Muchas caras conocidas entre los runners

La competencia contó con una gran cantidad de “runners famosos”, tales como los actores Nico Cabré, Juan Minujín (que debutó en la distancia) y Florencia Ventura, la cocinera Maru Botana, y los periodistas Walter Safarian, Guillermo Lobo, Caro Rossi y Leonardo “Colo” Mourglia.

Además, el periodista y maratonista Dani Arcucci fue el conductor del evento.

El hecho de que esta competencia sea una de las pruebas más queridas por el runner argentino hizo que nadie se quisiera perder los 15k, especialmente luego de pasar dos temporadas sin realizarse el evento por la pandemia.

runners

Clasificación completa de la carrera

La clasificación completa de los runners de la prueba de 15k del circuito de NB Race Series se puede observar haciendo click en este link AQUÍ

Una remera especial

La remera: La remera NB RACE SERIES es el resultado de mejoras continuas en la calidad y desarrollo. Este año sumamos aún más respirabilidad a través de un exclusivo microperforado en el tejido y tecnología de secado rápido para mayor confort. Posee tira de limpieza en cuello, costuras flat para evitar el roce con la piel, etiqueta de talle y marca adherida al tejido para evitar fricción en la espalda de los runners.

Medias crew: Este año, el kit llegó con las medias Crew New Balance con un diseño que hace juego con los detalles de la remera. Su diseño y materialidad acompaña al corredor distinguiéndolo desde sus colores y calidad del tejido.