Largada 1

10 de septiembre de 2017

Largada 1

Los marplatenses se consagraron campeones argentinos de medio maratón.

En medio de un mal clima, con frío y lluvia, los marplatenses Mariano Mastromarino y Florencia Borelli se consagraron campeones argentinos de medio maratón, en los 21k de Buenos Aires, organizados en la mañana del domingo por la Asociación Ñandú y con una convocatoria de más de 22 mil corredores.

El keniata Paul Kipchumba Lonyangata se quedó con el triunfo en la clasificación general (y récord del circuito), con un tiempo de 1h01m28s, seguido por sus compatriotas Simon Kiruth Muthoni  (1:02:33) y Clement Kiprono Langat (1:04:16).

Mastromarino quedó 6º en la general y fue el mejor argentino con 1h04m43s, delante de Miguel Ángel Barzola, quien registró 1h04m54s y el séptimo lugar en la general. El podio argentino se completó con Eulalio Muñoz (campeón sub 23) con 1h05m45s.

En tanto, Borelli logró 1h11m58s, marcando un nuevo el récord nacional. Segunda fue la keniata Tanui, quien cruzó la meta en 1h12m01s, delante de su compatriota Chesang (1h12m25s) y la etíope Hirut Aleyaheim (1h13m55s). El podio del Campeonato Argentino se completó con María Luz Tesuri (octava en la general con 1h16m01s) y Mariela Ortiz (11ª con 1h17m20s), ambas con sus mejores marcas personales.

Tanto Mastromarino como Borelli clasificaron al Mundial de Valencia 2018.