Mont Blanc: Santos Rueda se mete entre los 10 primeros

El salteño radicado en Bariloche y campeón argentino de trail logró un histórico noveno lugar en la distancia TDS (147k) en una de las carreras más importantes del mundo, en Francia.

28 de agosto de 2019

Fue con muchos sueños a Europa y vuelve con la valija llena de trofeos y elogios. Gabriel Santos Rueda, el argentino campeón de trail logró un destacado noveno lugar en el Ultra Trail de Mont Blanc, en Francia, una de las competencias más importantes del mundo.

El salteño radicado en Bariloche e ingeniero nuclear se metió entre los 10 mejores en la distancia TDS, de 147 kilómetros, siendo el mejor latinoamericano clasificado.

Con una carrera que fue de menos a más, largó entre los 30 primeros y fue escalando posiciones, hasta que pasados los 70 kilómetros logró posicionarse entre los 15 primeros.

Con un desnivel acumulado de poco más de 9000 metros, Santos Rueda llegó a Chamonix en 19 horas, 31 minutos y 55 segundos.

Podio: 1/ Pablo VILLA GONZÁLEZ 2/ Dmitry MITYAEV 3/ Ludovic POMMERET

En su gira por Europa, entre otras pruebas, Santos Rueda se quedó con la Riaño Trail Run y con la Friso Roche.