Mundial de Ironman: Récord en Kona

15 de octubre de 2018

Patrick Lange logró el bicampeonato con la mejor marca del circuito.

El alemán Patrick Lange se consagró campeón del mundo por segundo año consecutivo en el Mundial de Ironman disputado en Kona (Hawái, Estados Unidos), con un tiempo de 7h52m39s.

Con el título por segundo año consecutivo, Lange también registró el mejor tiempo del circuito, al bajar las 8 horas por primera vez en sus 40 ediciones.

El año anterior, el triatleta de 32 años ya había establecido la mejor marca, con un tiempo de 8h 01’40”.

Los tiempos de Lange fueron 50’37” en los 3,8 kilómetros de natación, 4h 16’05” en los 180 de ciclismo y 2h 41’31” en la maratón.

El podio fue completado por el belga Bart Aernouts (7h 56’41”) y el británico David McNamee (8h 01’09”).

En cuanto a las damas, la ganadora fue la suiza Daniela Ryf, que logró su cuarto título consecutivo de campeona del mundo con un tiempo de 8h 26’18.