Mundial de Trail: Tania Díaz Slater llega en el puesto 48 de la Long Distance

En la prueba femenina de Long Distance de la tercera jornada del Mundial de Trail Running, la cordobesa Tania Díaz Slater fue la mejor argentina en cruzar la meta, ingresando en el puesto 48 de la clasificación general.

Por Fede Sánchez Parodi
9 de junio de 2023

Con un total de 13 horas, 46 minutos y 32 segundos, Díaz Slater completa así una buena performance.

La cordobesa también es una de las dos argentinas en tener la mejor actuación en una Copa del Mundo, cuando en la misma distancia, en Penyagolosa, finalizó en el puesto 13 (en el año 2018).

Por su parte, Anabel Oviedo Zelarrayán finalizó en el puesto 55.

Asimismo, Verónica Filippa, “Chila” Silvina Pérez y Luciana Urioste no lograron completar la prueba.

En cuanto a las ganadoras, la francesa Malon Delespierre se consagró campeona mundial, al completar la prueba en 11 horas, 22 minutos y 31 segundos. Segunda fue la germana Katharina Hartmuth, con 11.29.14, mientras que tercera fue otra gala: Manon Bohard, con 11.34.22.

mundial

Respecto a los caballeros, la prueba fue ganada por el francés Benjamín Roubiol, con un tiempo de 9 horas, 52 minutos y 59 segundos, siendo escoltado por el italiano Andreas Reiterer (cruzó la meta en 10 horas y 46 segundos), mientras que la medalla de bronce fue para Peter Fraño, de Eslovaquia, que llegó en 10 horas, 2 minutos y 10 segundos.

Clasificación completa AQUÍ

Luciano Pilatti, el mejor clasificado entre los argentinos

Mundial de Trail: La distancia Classic, en el último día

El sábado se cerrará el Mundial de Trail con la distancia classic y un recorrido de casi 15 kilómetros, que se dividirá en dos vueltas:

El circuito de aproximadamente 7 km de largo con aproximadamente 374 metros de desnivel será el escenario de un verdadero espectáculo el último día de la Copa del Mundo, basado en el “Höll” conocido de los campeonatos del mundo de ciclismo en la misma zona urbana de Innsbruck y muestra el carácter urbano alpino de la ciudad de Innsbruck. Los juveniles (masculino/femenino) comienzan con una ronda en rondas separadas antes de que los profesionales (masculino/femenino) luchen por los títulos finales del campeonato mundial en dos rondas.

Después de comenzar en el lugar en Innsbruck, pasa por Europaratsallee sobre el Inn y en una ruta directa a los senderos de Nordkette empinadamente hasta Gramartboden. La carrera extremadamente dinámica apenas tiene un respiro, ya que pasa de los senderos cuesta arriba empinados y estrechos después de una travesía corta y fluida en los bosques sobre Gramartboden a través del punto de espectadores en el estacionamiento de Gramartboden inmediatamente a senderos cuesta abajo empinados y arraigados hasta la ciudad. Tras cruzar el barrio de Hötting y la famosa Höttinger Gasse, los grandes puentes de Inn dan acceso al casco antiguo y, tras pasar de nuevo la vuelta, liberan la línea de meta en el recinto.

El casco antiguo de Innsbruck jugará aquí un papel muy especial, ya que se construirá una pista artificial frente al hito de Innsbruck, el “Tejado de Oro”, que puede ser el presunto escenario de las decisiones para el Mountain Classic. El casco antiguo se transforma así en un auténtico estadio de trail con una pista artificial hecha de materiales naturales, retransmisiones en directo retransmitidas en paredes LED y ofertas gastronómicas en los restaurantes adyacentes.

Una transmisión en vivo continua informará a todos los espectadores interesados ​​sobre lo que está sucediendo en la carrera, independientemente de dónde se encuentren en la pista.