NB Race Series: Resultados completos de los 30k

David Rodríguez y Andrea Changazzo fueron los mejores en la prueba de 30 kilómetros de NB Race Series, realizada en el autódromo Gálvez.

3 de julio de 2022

En una distancia ideal para medirse y realizar un “fondo” de cara a la preparación para el maratón, más de tres mil corredores fueron parte del evento organizado por Sportsfacilities, que tuvo a New Balance como sponsor oficial.

David Rodríguez fue el más veloz de la clasificación general, con una marca de 1 hora, 36 minutos y 6 segundos. El podio fue completado por dos corredores del equipo Fila: Martín Méndez y el “Tucu” Pedro Gómez.

Mientras que Méndez cruzó la meta en 1 hora, 36 minutos y 48 segundos, el tucumano radicado en Córdoba arribó tan sólo 5 segundos después.

Juan Ciano y Leonel Jarrín completaron el top 5 de corredores masculinos.

Con un clima fresco, esta prueba también permite apuntar a bajar marcas y a mejorar tiempos, dado que el circuito es plano y rápido, lo que lleva a que los corredores puedan encontrar su mejor versión y sacarle provecho a la prueba.

¿Cuál es la mejor superficie para correr?

Changazzo ganó entre las damas

Entre las damas, Andrea Changazzo se quedó con el primer puesto, con una marca de 1 hora, 56 minutos y 50 segundos.

En el segundo puesto arribó Pamela Araneo, con 1 hora, 59 minutos y 24 segundos.

En tercer lugar y último escalón del podio finalizó Sandra Isabel Friedrich, con 2 horas, 9 minutos y 21 segundos.

Clasificación y resultados completos AQUÍ

Las fechas de la NB Race Series

Dos pruebas convocantes

Dos de las competencias con mayor participación dentro del calendario argentino son los 15k, con fecha para el 7 de agosto, y la media maratón de Mar del Plata, el 6 de noviembre.

Ambas carreras suelen convocar a más de 10 mil runners de todas partes del país y ya se han vuelto un clásico.

“Entre todas las fechas, el 7 de agosto se reeditarán los 15k Buenos Aires, una de las dos carreras más populares del país, la que más servicios le brinda al corredor y que nadie se quiere perder, con una gran cantidad de atletas de elite”, detalló Darío Musolino, responsable del NB Race Series.

Además, se anticipó que “más pruebas se sumarán al calendario. Próximamente se conocerán otras carreras”.

De hecho, la prueba de 15 kilómetros no sólo es una de las de mayor convocatoria en la Argentina, sino que suele atraer también a los principales competidores nacionales, siendo una de las cuatro pruebas más importantes a nivel nacional, tanto por cantidad de runners inscriptos, como también por nivel de atletas presentes.

NB Race Series
El podio masculino de los 30k.

La Milla, un acercamiento al atletismo

El calendario de NB Race Series cerrará la temporada con la realización de la Milla Urbana, con el punto de largada y llegada a metros del Obelisco, y una distancia de 1609 metros.

A diferencia del resto de las pruebas, esta carrera implica otro tipo de preparación y está más relacionada de manera directa con el atletismo.

En la última edición, la carrera tuvo 3 mil competidores y se registró el récord nacional de la distancia, alcanzado por la marplatense Mariana Borelli, con una marca de 4 minutos y 46 segundos.