Nueva etapa de Héroes en Chivilcoy

30 de julio de 2018

Mauricio Olivera volvió a ganar en la máxima distancia.

La tercera etapa de Héroes – Cross de Aventura llegó a Chivilcoy con una gran circuito, exigente tanto para las distancias de 20k como para los que eligieron con 10k.

Los circuitos tuvieron mucho barro, producto de una semana de intensas lluvias.

La distancia máxima tuvo como ganador a Mauricio Olivera, que también se había quedado con el primer puesto en la primera etapa, en Necochea.

El corredor, de gran presente y con chances de quedarse con el primer lugar en la clasificación del circuito provincial, ya anunció que será un “ausente con aviso” en la última prueba, dado que se está preparando para correr el IRONMAN de Mar del Plata. Su marca fue de 1h15m59s.

Entre las damas, Marina Fhürer ganó con 1h35m48s. La corredora de Tres Arroyos se tomó revancha tras ser segunda en Necochea y tercera en las sierras de Balcarce.

A su vez, los 10k consagraron al local César Tosoroni como ganador.

El atleta, que se destaca por correr en diferentes distancias, es bombero voluntario.

Asimismo, entre las damas mantuvo su hegemonía la marplatense Karina Zerbo, que alterna sus presentaciones con carreras de aventura, duatlones y triatlones.

Con la organización de Grupo Safe, el auspicio de Banco Provincia y Más Aire como media-sponsor, los corredores atravesaron circuitos exigentes, con senderos, barro, cruce de arroyos, vías y montes.

La cuarta carrera será en Villa Ventana en septiembre y la final, en Tandil, a correrse en noviembre.

Esta competencia de cross y trail suele tener a las máximas figuras del país en sus circuitos.

La etapa final será una prueba de 2 días de duración denominada GRAN HEROES en la que los corredores podrán participar en 20K (2 días de 10K) o 40K (2 días de 20K).