“Panchi” Dragone ganó en Paraguay

El corredor de Villa La Angostura se impuso en una prueba de ultra trail que lo tiene acostumbrado a ver en el podio: la Ultra Trail Guaraní.

10 de junio de 2019

Francisco “Panchi” Dragone, corredor de montaña de Villa La Angostura, se quedó con el primer lugar en el Ultra Trail Guaraní, en Paraguay.

El ganador de las 100 millas en La Misión Race, realizada en diciembre, se impuso en la distancia de 110k, en una prueba non-stop en plena naturaleza, por caminos y sendas que unen los cuatro senderos principales dentro de la Reserva de Recursos Manejados del Ybytyruzú (sendero rojo, sendero amarillo, sendero naranja y el sendero azul).

Dragone tardó 19 horas en lograr el triunfo, partiendo desde la Plaza Ybytyruzu de la ciudad de Melgarejo, en el distrito de Independencia en el departamento del Guairá, a 27 kilómetros de su capital Villarrica.

“Fue una carrera muy linda pero dura, con mucha vegetación y muy cerrada”, expresó el corredor tras cruzar la meta.

La carrera se desarrolla en una de las principales áreas de conservación de la región oriental de Paraguay y alberga tanto el pico más alto (Cerro Tres Kandú, con 842 msnm), como también uno de los saltos de agua más elevados, el Salto Suizo, de 40 metros de altura.