Patagonia Run 2023: Clasificación completa de todas las distancias

En San Martín de Los Andes se llevó adelante una nueva edición de Patagonia Run, con la participación de miles de corredores de diferentes distancias.

15 de abril de 2023

En Más Aire te acercamos la clasificación completa de cada uno de los circuitos, como también la posibilidad de seguir en vivo y directo a cada uno de los completidores.

Clasificación completa AQUÍ

Foto de portada: Foto de Aventura

Gran triunfo de Sergio Gustavo Pereyra

Sergio Pereyra gana las 100 millas de Patagonia Run

Sergio Gustavo Pereyra ganó las 100 millas de Patagonia Run, en la prueba que formó parte del circuito Spartan Trail, en San Martín de Los Andes, la Patagonia Argentina.

El corredor oriundo de la ciudad de Zapala venció dejando en la segunda colocación nada menos que al gran favorito, el catalán Pau Capell, que lideró la competencia durante un gran tramo.

Sergio Pereyra, posicionado como el mejor corredor de larga distancia de la actualidad nacional, se impuso con una marca de 19 horas, 25 minutos y 29 segundos.

A su vez, Pau Capell completó los 160 kilómetros de Patagonia Run con un crono de 19 horas, 37 minutos y 2 segundos, con una diferencia de poco más de 11 minutos.

Asimismo, en tercer lugar completaba el podio Aleksei Tolstenko, con un tiempo de 20 horas, 14 minutos y 46 segundos.

patagonia run
Pereyra venció en las 100 millas.

Al igual que hace dos años, Pereyra volvió a quedarse con la primera colocación en la ultra distancia de 100 millas en Patagonia Run.

EJERCICIOS IDEALES PARA LOS CORREDORES DE TRAIL

El gran momento de Sergio Pereyra

Esta victoria de Sergio Pereyra se suma al gran 2022, en el que se destacó en el circuito europeo, con muy buenos resultados.

• 8va posición en Lavaredo Ultra Trail – 120 kilómetros
  • 2do lugar en 15 kilómetros de Val d’Aran by UTMB
  • 3er lugar en los 55 kilómetros de Val d’Aran by UTMB
  • 3er lugar en los 21 kilómetros del Trail Catllarás
  • 8vo lugar en los 24 kilómetros de Compapedrosa
  • 2do lugar en los 36 kilómetros del Trail Moixero
  • 19no en los 100 kilómetros de Ultra Trail Mont Blanc (CCC)
  • 10mo puesto en los 100 kilómetros de Ultra Pirineu

Además, cerró el año finalizando en la segunda colocación en la prueba de 100 kilómetros de El Cruce, y se quedó con la primera colocación en ADN Trail, al comenzar este año, entre otros logros.

Para el mes de mayo, también estará en la prueba de 125 kilómetros en Valhöll Argentina by UTMB.

Carriqueo, el gran ganador del KV en Patagonia Run

Patagonia Run abrió juego en San Martín de Los Andes con la realización del Kilómetro Vertical en el Cerro Chapelco y tuvo como ganadores a dos competidores que suelen imponerse en la distancia, como el olímpico Javier Carriqueo y Florencia Milanesi.

La competencia, que tiene un recorrido de casi 3.5 kilómetros, con un desnivel positivo de 720 metros, se desarrolla desde la base del Cerro Chapelco y la llegada es en el filo, a 1960 metros.

Javier Carriqueo, campeón nacional de la distancia (y también  en el circuito classic) se adueñó del primer lugar, demostrando sus grandes condiciones de cara al Campeonato Mundial de Innsbruck, donde participará en el Km Vertical y el los 14k.

El atleta nacido precisamente en San Martín de Los Andes tuvo un tiempo de 30 minutos y 20 segundos. Detrás de Carriqueo arribaron en el Km Vertical de Patagonia Run Kevin Duré y Jeremías Abba.

A su vez, Florencia Milanesi volvió a subirse a lo más alto del podio, en una prueba en la que dio batalla la ascendente Florencia Iuorno, a pesar de no ser su distancia. Tercera fue la cordobesa Flor Reynoso Vicó.

Asimismo, en la distancia de 21 kilómetros, Carriqueo volvió a brillar y en un gran nivel, se metió en el tercer lugar de la clasificación general, a pesar de haber competido un par de horas antes en el KV.

El triunfo en dicha distancia quedó en manos de Gastón Cambareri, siendo escoltado por Ezequiel López y el corredor de San Martín de Los Andes. Entre las damas, Fernanda Martínez dominó la prueba con comodidad, mientras que Eugenia Nikodem y María Belén Roo completaron los primeros tres puestos.