Positiva actuación argentina en los Sudamericanos de 21 y 42K

Un repaso por los resultados de todos los atletas nacionales.

20 de marzo de 2017

Federico Sánchez Parodi / Especial para Más Aire

Durante el fin de semana, Chile y Uruguay tuvieron competencias de alto nivel con los Campeonatos Sudamericanos de maratón y medio maratón, respectivamente, y una numerosa participación argentina.

Por el lado del Sudamericano de 42k, llevado a cabo en Temuco, el neuquino Javier Carriqueo y la mendocina Adela Barrios estuvieron en los primeros puestos, redondeando una positiva actuación.

En caballeros, el doblemente olímpico Carriqueo (Beijing y Londres, en las distancias de 800 y 1.500 mts), disputó su segunda maratón y llegó en el cuarto puesto, logrando un gran sprint final en el que mejoró un puesto, y registró 2h20m44s.

En tanto, Adela Barrios concluyó en el tercer lugar de la competencia y se subió al podio, con un registro de 2h50m58s.

Por el lado de Montevideo, donde se corrieron los 21k en un circuito pegado al a rambla que complicó las marcas por el viento, siete fueron los atletas nacionales.

En la clasificación general, Ulises Sanguinetti fue 6to. (1h07m05s), Diego Elizondo llegó 8vo (Argentina, 1h08m59s) y en el 15to. puesto concluyó Marcelo Fabricius (1h12m22s).

Entre las mujeres, Rosa Godoy fue 5ta. (1h16m56s), 8va. fue María Luján Urrutia (1h19m38s), 10 ma. fue Viviana Chávez (1h19m45s) y 12da. Belén Iardino (1.21.39).

En la prueba por equipos, los argentinos ocuparon el segundo lugar.
En ambos casos, los atletas argentinos lucieron la ropa entregada por la firma Revolution Pro debido a que no recibieron prendas oficiales por parte de la CADA.