Récord en 21K femeninos en el estreno de las nuevas Adidas

La keniata Peres Jepchirchir logró la mejor marca de la historia en medio maratón sólo para mujeres en el estreno de las Adizero Adios Pro.

5 de septiembre de 2020

En la ciudad de Praga, las nuevas zapatillas de Adidas revolucionaron al mundo. A horas del récord mundial de 60 minutos en pista logrado por Mo Farah, la keniata Peres Jepchirchir consiguió establecer la mejor marca femenina en 21k en carrera sólo para mujeres.

En medio del estreno de las Adizero Adios Pro de Adidas, la ex campeona del mundo en la distancia de maratón registró 1 hora, 5 minutos y 34 segundos.

El segundo lugar fue para su compatriota Brenda Jepleting, con un tiempo de 1.07.07. La keniata Dorcas Jetchumba fue tercera, con 1.07.14.

La anterior marca correspondía a la etíope Netsanet Gudeta, registrada en el Campeonato del Mundo de Medio Maratón de 2018. En aquella ocasión, el reloj indicó 1 hora, 6 minutos y 11 segundos.

Jepchirchir pasó los 10 kilómetros en 30 minutos y 32 segundos.

”Mi idea era correr en un tiempo cercano a 1.04.50, pero de todas maneras estoy muy feliz”, confesó tras acabar la carrera.

En su trayectoria, la atleta cuenta con una marca de 1:05:06 en una carrera mixta, registrada en 2017.

La prueba tuvo a 16 corredores africanos especializados en la distancia, bajo la organización de Adidas, de la mano del lema “Ready For Sport”.

La keniata no dudó en destacar la efectividad del calzado tras lograr el récord mundial: “En los últimos cinco kilómetros me ayudaron a subir el ritmo”.

La competencia se realizó en el Parque Letna, en la ciudad de Praga, en República Checa, donde se dieron 16 vueltas y media.

“No se entrena todos los días para lograr lo que se sabe que está a tu alcance. Se entrena para lograr lo que está al borde de tu límite”, sostuvo la corredora.

Como si fuera poco, los elogios y resultados para las flamantes zapatillas no fueron exclusivas de las chicas.

En la rama masculina, la victoria quedó en manos de Kibiwoott Kandie, con un crono de 58 minutos y 38 segundos, obteniendo así la quinta mejor marca de todos los tiempos en la distancia.