Reline casi pierde la San Silvestre 2023 por un perro (VIDEO)

La dos veces ganadora de la San Silvestre San Pablo, Catherine Reline, casi pierde la carrera este 2023 tras ser atacada por un perro.

31 de diciembre de 2023

El hecho se dio sobre la avenida Brigadier Luis Antonio, cuando un cachorro apareció en el medio de la gente e intentó atacar a la atleta keniata.

A pesar de ello, Reline fue rápida de reflejos y siguió su marcha, y gracias a la gran ventaja que llevaba, pudo mantener su primera colocación.

Los kenianos Timothy Ronoh y Catherine Reline fueron campeones de la tradicional carrera de fin de año San Silvestre (Sao Silvestre 2023) en Brasil.

Los atletas africanos Ronoh y Reline se impusieron en las categorías masculina y femenina, respectivamente, este domingo (31 de diciembre), que tuvo un circuito de 15 kilómetros.

Ronoh completó la 98ª edición de la tradicional carrera callejera con un tiempo de 44 minutos y 52 segundos, mientras que la joven de 21 años ganó su segundo título al correr la carrera de 15 kilómetros por las calles de la capital de São Paulo en 49min54s.

ENTRENAMIENTO PARA 10K

Los podios de la San Silvestre San Pablo

Timothy Kiplagat Ronoh, medallista de plata en el maratón de Rotterdam, llegó con un amplio favoritismo para ganar la San Silvestre. El keniano también cruzó la meta y quedó campeón con una buena ventaja de 36 segundos sobre el subcampeón.

En categoría masculina, el podio lo formaron otros dos atletas de Kenia: Emmanuel Bor (45min28s) y Reuben Longoshiwa (45min44s). El brasileño Jonathas de Oliveira completó la carrera en 46min33s.

Catherine Reline fue campeona de São Silvestre 2022 y ganó la carrera, una vez más, con gran ventaja sobre sus oponentes. Con casi dos minutos de ventaja sobre su compatriota Sheila Chelangat (51min35s), la medallista de oro corrió los últimos kilómetros sin nadie alrededor.

El podio femenino lo completó la etíope Wude Ayalew (51min46s), que luchó hasta el final por la segunda plaza. La angoleña de origen brasileño Felismina Cabela completó la carrera con un tiempo de 55 minutos.

En cuanto a los mejores corredores sudamericanos en la San Silvestre, fueron los bolivianos Jhoselyn Camargo entre las damas (llegó en la cuarta colocación), y Héctor Garibay, que finalizó en el quinto lugar.

EJERCICIOS PARA HACER EN CASA

san silvestre

La historia de la carrera

Los orígenes de estas carreras se remontan al año 1925, en la ciudad de São Paulo (Brasil) donde se realizó la primera edición de esta carrera.

En ese año Cásper Líbero, un periodista brasileño, decidió crear una carrera nocturna inspirada en una carrera que se solía hacer en París la noche de Año Nuevo. Así fue que el 31 de diciembre de 1925 a las 23:40 horas que se realizó la primera Corrida de São Silvestre, que culminó al día siguiente, 1° de enero de 1926. Desde entonces, la popularidad de la carrera ha crecido hasta tal punto de considerarse entre las carreras más populares a nivel internacional.

En sus inicios, esta carrera tenía un recorrido de 8.000 metros, y sólo podían participar corredores brasileños. Con los años tanto la distancia como la hora en que se realiza fue variando, hasta llegar a los 15 kilómetros que hoy en día estipulan el recorrido del evento en la ciudad brasileña (la San Silvestre original).

Esta popularidad también hizo que se organizarán centenares de carreras similares en todo el mundo y que se realizarán en esa misma fecha, el 31 de diciembre.

Los premios: Casi 60 mil dólares

En total, este año se otorgaron unos R$ 288.920,00 (reales), por encima de los R$ 277.700,00 ofrecidos en la prueba de 2022. En total, serán casi unos 60 mil dólares que habrá en premios.

Los valores pagados fueron lo mismo en las categorías masculina y femenina, siendo los dos primeros clasificados entre hombres y mujeres embolsándose R$ 56.975,00 cada uno. Hasta el sexto lugar hay premios en efectivo.

El primer brasileño y el primer brasileño que completaron el recorrido también recibieron un premio específico: R$ 10.000 cada uno. Consulte los premios:

1.er lugar: R$ 56.975,00
2.º lugar: R$ 28.490,00
3.er lugar: R$ 17.115,00
4.º lugar: R$ 13.670,00
5.º lugar: R$ 11.425,00
6.º lugar: R$ 6.785,00