Sifan Hassan ganó una carrera para la historia

La atleta de Países Bajos corría la prueba final cuando a 400 metros para la culminación de la semifinal sufrió una caída y quedó anteúltima. A pesar de ello, se levantó y ganó.

2 de agosto de 2021

Hoy en día, la atleta de Países Bajos Sifan Hassan es sin dudas una de las mejores corredoras del mundo. En la serie clasificatoria de 1500 metros en los Juegos Olímpicos lo dejó en claro al caerse, quedar anteúltima, levantarse y ganar.

El tiempo registrado por la dueña del récord de la milla fue de 4.05.17, siendo escoltada por la austríaca Jessica Hull (4:05.28) y la norteamericana Elinor Purrier (4.05.34).

En cuanto al resto de las clasificadas, cuarta fue la italiana Gaia Sabbatini (4:05.41), quinta la etíope Lemlem Hailu (4:05.49) y sexta y última clasificada la checa Diana Mezulianikova (4:05.49).

En la misma serie corrió la uruguaya Pía Fernández, que está lesionada. A pesar de ello, no bajó los brazos y compitió para “graduarse” como olímpica.

Lejos de su tiempo, la corredora del departamento de Flores completó el circuito, llegando en el puesto 15.