10k Open Sports: 1400 runners corrieron en Mar del Plata

10k Open Sports: los mejores de la prueba competitiva fueron el tucumano Leandro Pérez Lazarte y la local Micaela Levaggi.

22 de enero de 2022

Los 10k Open Sports tuvieron en su novena edición la participación de 1400 runners, que se sumaron para competir en las distancias de 10 y 5 kilómetros.

En tanto, los mejores de la prueba competitiva de 10 kilómetros fueron el tucumano Leandro Pérez Lazarte y la local Micaela Levaggi.

Pérez Lazarte completó el circuito en un tiempo de 31 minutos y 46 segundos, escoltado por el jujeño Miguel Maza, que llegó en 31 minutos y 47 segundos. En tercer lugar llegó Agustín Contreras, con 32 minutos y 7 segundos.

En la rama femenina, la atleta del Team Malgor Micaela Levaggi se adueñó de la victoria con una marca de 35 minutos y 56 segundos.

En segundo puesto arribó la cordobesa Dahyana Juárez, a poco de viajar a Cachí para intensificar su pretemporada, cruzando la meta en 36 minutos y 14 segundos.

Tercera llegó Nair Dianes, con un crono de 37.21.

Como es habitual, la organización del evento estuvo a cargo de Mutti Eventos. Además, el evento se destaca por repartir una gran cantidad de premios, tanto a los ganadores de la clasificación general como también a los más rápidos de cada categoría.

Con nueve ediciones realizadas, también ya se consolidó como una de las pruebas más elegidas en Argentina para todos los locales, como para los runners que disfrutan veraneando en la Costa Atlántica.

Resultados completos de la prueba: AQUÍ

10k Open Sports: Juárez, Levaggi y Dianes fueron las mejores.

Los 5 kilómetros

En la prueba de 5 kilómetros, los locales Manuel Rojas Landaburu y Juana Zuberbuhler fueron los mejores.

Rojas Landaburu completó la distancia en 15 minutos y 38 segundos, seguido por los atletas de Balcarce Sergio Villarruel y Agustín Montes, que registraron 16:53.

En tanto, Juana Zuberbuhler, de gran labor en la misma distancia dentro la media maratón de Mar del Plata, llegó en 18:44. Segunda fue Melina Ursini (Mar del Plata), con 19.32, y tercera clasificó la local Valentina Silva, con 20:30.

Los Adidas Runners dijeron “presente”

La competencia fue parte del calendario de actividades que viene realizando la comunidad Adidas Runners en la Costa Atlántica, ya sea con entrenamientos, eventos de plogging o yoga.

Los miembros de la comunidad, que cuentan con alternativas tanto en Mar del Plata como en Pinamar, en La Caseta y en Rada Beach, respectivamente.

En esta ocasión, los deportistas pudieron disfrutar de la competencia, que tuvo el punto de largada en Plaza España, hasta llegar al punto de retorno en Parque Camet y retomar la vuelta hasta el punto de partida inicial.

Historia del ganadores

Dentro de las nueve ediciones de los 10k de Open Sports, los atletas que más veces se quedaron con el triunfo fueron el corredor de Balcarce Agustín Chichilitti, con 3 victorias, y la local Florencia Borelli, que se impuso en 4 ocasiones.

En cuanto a los mejores tiempos del circuito, Lucas Bagaloni ganó en 2020 con una marca de 30 minutos y 35 segundos, estableciendo el récord, mientras que en 2019, María Ovejero cruzó la meta en 33 minutos y 12 segundos.