moretta

28 de mayo de 2017

moretta

El juvenil del Club Quirón se clasificó para el Mundial U18 en 400 metros llanos.

El juvenil Damián Moretta logró su pase al Mundial U18 de Atletismo, que se llevará a cabo en la ciudad de Nairobi, en Kenia, al conseguir la marca mínima clasificatoria para los 400 metros llanos.

El atleta del club Quirón registró 49”06 en el Torneo de Otoño organizado por la Federación Atlética Metropolitana en el CeNARD, realizado en la jornada del sábado.

Hace menos de un mes, Moretta había estado muy cerca de lograr el pase en las pruebas combinadas en el Campeonato Nacional llevado a cabo en Chaco, quedando a muy pocos puntos en la sumatoria final.

Ahora, viajará en un mes a Brasil, la tierra natal de sus padres, para buscar conseguir la clasificación en el decathlon.

“Venía buscando lograr la marca pero esta vez no me la esperaba. Tenía pensado hacer los primeros 200 metros más rápido, pero lo bueno es que fue una carrera muy regular y pareja”, reconoció.

Finalmente, cerró: “En un mes voy a un Torneo Nacional en Brasil, porque quiero tomarme revancha de lo que pasó en Chaco y tratar de conseguir la marca clasificatoria en decathlon”.