A pesar de un gran rendimiento le sacarán la beca

En los Juegos Panamericanos de Lima 2019, Romina Biagioli fue novena, logrando la mejor posición argentina en 24 años, pero al no conseguir la medalla, perderá la beca.

28 de julio de 2019

El haber hecho la mejor clasificación en los últimos 24 años en los Juegos Panamericanos representando a Argentina no tiene mucho sentido para Romina Biagioli.

Es que la campeona suramericana fue novena en la competencia continental y al no haberse subido al podio, no recibirá más la beca que le aporta el Estado.

La cordobesa tuvo una actuación histórica para el triatlón argentino, pero tras cruzar la meta estalló en llanto.

Las cosas no le salieron a Romina, ya que si bien mejoró su puesto 11 de los Juegos Panamericanos de Toronto, no fue suficiente.

¿Para destacar? Fue el segundo mejor tiempo en la parte del running, pero no fue suficiente para meterse más adelante en la clasificación. “Vine por la medalla”, reconoció en medio de sus lágrimas.

“El error se dio en la primera vuelta de ciclismo. Ahí perdí mucho tiempo. A veces la carrera no se da como una espera”, comentó.