¿A qué hora intentará Mo Farah el récord del mundo?

Uno de los mejores atletas de la historia estará en la Diamond League corriendo en pista durante una hora, buscando batir la marca de Gebreselassie.

4 de septiembre de 2020

Este viernes 4 de septiembre, en la ciudad de Bruselas, el atleta nacionalizado inglés Mo Farah participará de la Diamond League, compitiendo en la carrera de una hora en pista.

Durante 60 minutos, buscará sumar la mayor cantidad de metros posibles, y su intención será destronar a Haile Gebreselassie.

La meta del atleta de 37 años será mejorar los 21.285 metros recorridos por el etíope Haile Gebreselassie, el 27 de junio de 2007.

¿A qué hora corre?

Debido a que la prueba será a las 20.55 horas de Bruselas, el horario será:

Argentina: 15.55 hs

Chile: 14.55 hs.

España: 19.55 hs.

Colombia: 13.55 hs.

Uruguay: 15.55 hs.

Bolivia: 14.55 hs.

Venezuela: 14.55 hs.

Paraguay: 14.55 hs.

México: 13.55 hs.

Perú: 13.55 hs.

Ecuador: 13.55 hs.

Ansiedad por el desafío

De origen somalí, Mo Farah confesó su ansiedad por el reto: «Estoy muy ilusionado, como un niño, extrañé mucho la pista y es genial estar de nuevo en un estadio. El récord de Haile significa mucho para mí. Es bonito hacer historia. No son los Juegos Olímpicos pero tener un récord del mundo es algo fenomenal».

En la carrera estará acompañado por su colega de entrenamientos, el belga Bashir Abdi, que posee la segunda mejor marca europea de maratón de todos los tiempos (2 horas, 4 minutos y 49 segundos registrados en los 42k de Tokio).

En un año diferente, en medio de la pandemia por Covid-19, Farah comentó: «Es un año extraño con el aplazamiento de los Juegos. Es quizá algo bueno para mí, tendré tiempo para hacer carreras, ganar confianza».

Varios récords en la mira

El atleta inglés no será el único en buscar bajar un récord mundial. La holandesa Sifan Hassan y la keniana Brigid Kosgei tratarán de superar a la etíope Dire Tune Arissi (18,517 km en una hora en 2008), mientras que la keniana Faith Kipyegon espera borrar la marca de la rusa Svetlana Masterkova en los 1.000 m (2 minutos 28 segundos 98 centésimas en 1996).

Temas relacionados