Atropellan al puntero de los 42k de Medellín

17 de septiembre de 2018

Un vehículo no respetó el cierre vial y embistió a Kiprono.

Medellín vivía una fiesta, con 15 mil competidores corriendo los 42k de la ciudad, pero sucedió algo insólito. Un vehículo no respetó el cierre de tránsito y avanzó por una de las calles justo cuando pasaban los punteros, atropellando al líder de la carrera.

El keniata Joseph Kiprono (ganador de la prueba en el 2015) fue atropellado mientras hacia la distancia de 21k, por lo que debió recibir primeros auxilios y fue trasladado a un centro asistencial.

“Al parecer por causa de la violación del cierre vial por parte de un vehículo, uno de los atletas, participante en la prueba de 21 kilómetros, fue atropellado”, detallaron los organizadores.

El objetivo de Kiprono era correr los 21k en 1 hora y 3 minutos, según había anunciado en la previa.

Como si esto fuera poco, un corredor falleció ni bien cruzó la meta, mientras que en medio de la competición, una mujer de 65 años sufrió un accidente cerebro vascular, por lo que tuvo que ser trasladada a un hospital.