Daiana Ocampo se luce en los 5000 metros en Portland

Luego de ganar la prueba de 10000 metros en el Portland Track Festival, la argentina Daiana Ocampo fue invitada a competir en la distancia de 5000 metros llanos, donde mejoró la tercera marca argentina, que era de su propiedad.

Por Fede Sánchez Parodi
12 de junio de 2022

El tiempo de la corredora de FCmax cruzó la meta en 15 minutos y 45 segundos, mejorando su propio registro: 15.53.

El primer lugar de la distancia en Argentina lo tiene la marplatense Florencia Borelli, con 15.23, mientras que segunda está la cordobesa Rosa Godoy, con 15.43.

Ahora, la entrenada por Hugo Bressani tiene como objetivo la Media Maratón de Buenos Aires, que se realizará en agosto.

Daiana Ocampo gana los 10000 metros en Portland

Daiana Ocampo
Ocampo compartió la serie con figuras mundiales.

Daiana Ocampo compartió la serie junto con Archer y a Coburn

En la prueba de High Performance, Daiana Ocampo tuvo a su lado a atletas de primer nivel mundial. En la serie, de hecho, las primeras cuatro competidoras bajaron los 15 minutos y 6 segundos, lo que les habilitó la marca mínima clasificatoria para el Campeonato Mundial, que se llevará a cabo en Oregon.

Inclusive, tres atletas de renombre fueron pacers y asistieron a sus compañeras de equipo: Emma Coburn, Holly Archer y Dany Jones.

A su vez, estuvieron gran parte de las atletas de elite de Nike, Puma, New Balance, Under Armour, Brooks, Hoka y Asics, entre otros.