Diego Simon corre en Suiza pero piensa en Sierre Zinal

El tandilense estuvo entre los mejores en Thyon Dixence, una prueba de trail en Suiza. El mexicano Juan Carlos Carera Casas se lució en la prueba. También corrieron los colombianos Diego Vera, Saúl Antonio Padua Rodríguez, Willian Rodríguez, los mexicanos Abraham Hernández Cruz, Orlando De los Ángeles, Ricardo Mejía y el peruano José Hilario Lizardo. Enterate cómo les fue.

6 de agosto de 2019

En Europa se está viviendo la etapa de grandes competencias. Incluso en algunas mal llamadas menores se ven a los principales exponentes, poniéndose a punto para correr carreras como UTMB o Sierre Zinal.

En Suiza, Thyon Dixence se vivió como si fuera un campeonato mundial por el gran nivel que tuvo.

Fueron 16 kilómetros y 800 metros de desnivel positivo.

Petro Mamu, el corredor etíope que estuvo suspendido casi un año por dopaje en el campeonato mundial, se quedó con la prueba. ¿Quién es este corredor? Nacido en Eritrea (al norte de África), es uno de los pocos que se pudo dar el lujo de superar a Kilian Jornet en 2016.

A su vez, el mexicano Juan Carlos Carera Casas se quedó con el segundo puesto.

El argentino Diego Simon, en plena pretemporada de cara a su participación en Sierre Zinal, finalizó en el lugar 20 de la clasificación.

“Mejor ser cola de León, que cabeza de Ratón”, bromeó el corredor de Tandil al clasificar en el último lugar del podio.

Al mismo tiempo, los colombianos Diego Vera y Saúl Antonio Padua Rodríguez fueron octavo y noveno, respectivamente, mientras que Willian Rodríguez llegó en la colocación 12.

Asimismo, México también tuvo a Abraham Hernández Cruz como 18 y Orlando De los Ángeles llegando en el lugar 19. Ricardo Mejía llegó en el lugar 30.

En cuanto al representante de Perú José Hilario Lizardo, arribó en el lugar 44.