Diego Simon lidera el Raid Columbia

En el Norte de Argentina, el atleta de Tandil lideró la primera etapa, con el recorrido del tren de las nubes y una distancia de 27k. Entre las damas, la ganadora fue Tamara López.

10 de mayo de 2019

El atleta tandilense Diego Simon mostró en la primera etapa del Raid Columbia sus aspiraciones a quedarse con la competencia al ser el primero en cumplir con el recorrido que unió Estación Chorrillos y Campo Quijano, en el Norte de Argentina.

La prueba pasa por las provincias de Salta y Jujuy y es organizada por el Club de Corredores.

Simon fue escoltado por Fabio Fernando Ochoa y Orlando Leonel Pastrana.

Entre las damas, Tamara López fue la ganadora de la etapa inicial, seguida por Virginia Gálvez y la cordobesa Paola Ozán, que fue segunda en Ushuaia by UTMB en la distancia de 130k, escoltando nada menos que a Rory Bosio.

El primer tramo fue de 27 kilómetros, mientras que la segunda jornada, de 24k, tendrá un recorrido que pasa por el Cerro de los Siete Colores (entre Tumbaya y Purmamarca), para finalizar con un trayecto de 10k en las Salinas Grandes.