El K42 Argentina o Smarna Gora definen cual es la mejor carrera de todos los tiempos

Hay tiempo para votar hasta el 9 de julio. La prueba de Villa La Angostura, en Argentina, intentará obtener el título frente a la competencia realizada en Eslovenia.

7 de julio de 2020

Llegó el momento de la definición en la votación virtual que realizó la WMRA (World Mountain Running Association) sobre la mejor carrera de trail del mundo en la categoría de long distance (larga distancia). En la final están el K42, que se organiza en Villa La Angostura (Argentina) en noviembre, y Smarna Gora, una carrera llevada a cabo en Eslovenia.

La posibilidad para elegir la competencia es libre y se puede realizar ingresando a la web oficial de WMRA, a través de este link: http://www.wmra.info/news/latest-news-from-the-wmra/815-the-final-of-greatest-mountain-race-of-all-time

En la elección, la gran favorita fue Sierre Zinal, que terminó siendo derrotada por el K42 Argentina en los cuartos de final. Otras pruebas que participaron de la votación fueron Three Peaks Race, Mount Fuji Ascent, Pikes Peak Marathon, Giir Di Mont y Snowdon Race.

K42

La prueba se desarrolla en noviembre, y tiene como epicentro la ciudad de Villa La Angostura, en la Patagonia de Argentina.

Si bien la prueba central son los 42 kilómetros, que pasan por el siempre atractivo Cerro Bayo, también hay dos competencias más: los 15 kilómetros (que se realizan un día antes) y el GrandK, una prueba que suma los tiempos hechos al correr los 15 mil metros y los 42k al día siguiente.

Bajo la organización de Patagonia Eventos, para este año está programada para el 7 de noviembre.

En la edición 2019 se disputó el campeonato del mundo.

Smarna Gora

Se desarrolla en el otoño esloveno, sobre un trazado de 10 kilómetros sobre senderos forestales rápidos, con un desnivel positivo de 700 metros, sobre la colina de Santa María.

Fue parte del circuito de carreras de la Copa del Mundo en 2019 y se la conoce como la “carrera de las hojas caídas” por el pintoresco recorrido y la etapa del año en la que se desarrolla.

Se la conoce como la prueba más veloz del circuito.