Huemules Challenge, una carrera en medio de un paraíso

Con corredores de la talla de Trecaman, Lalo Ríos y Vero Ramírez, se realizó la segunda edición en la Reserva Huemules.

18 de marzo de 2020

Una carrera en medio del paraíso de Esquel, en la Reserva Huemules y con imponentes cerros, senderos y huellas: así fue la segunda edición de Huemules Challenge, que tuvo la presencia de corredores de la talla de Sergio Trecaman, Lalo Ríos y Vero Ramírez, entre otros.

La competencia tuvo distancias de 54k (dividida en dos jornadas, con trayectos de 33k y 21k), y otras carreras de 33 kilómetros, 21k y 10k. Asimismo, quedó confirmada la tercera edición para el 6 y 7 de marzo de 2021.

En la primera jornada de los 54 kilómetros se dio un hecho para destacar: Trecaman llegó más tarde que el resto, pero en vez de cortar camino, corrió mil metros hasta la meta y largó desde el mismo lugar que el resto, para luego recuperar terreno perdido y quedarse con el primer lugar en la clasificación general.

Uno de los mejores corredores de trail de la Argentina, Lalo Ríos, y Romina Alberton, en la categoría de duplas, se quedaron con el primer lugar dentro de su grupo, escoltados por el mendocino Cristian Herrera y Julieta Fraguío.

Finalmente, entre las mujeres, la local Vero Ramírez demostró su talento al quedarse con la primera colocación en la distancia sin ninguna rival que se le acercara en la suma de tiempos.

A su vez, en los 33 kilómetros, Luis Epele y Noelía Marissa, se quedaron con la carrera, en un primer día que tuvo vientos muy fuertes en la cima de la montaña y que los corredores debieron sortear a la hora de recorrer los filos del cerro La Torta.

En la segunda jornada el clima fue completamente diferente, mucho más amigable, aunque en la distancia de 21k, los corredores debieron sortear más de 1100 metros de desnivel positivo.

René Parra y la residente de Bariloche Florencia Paniaga se quedaron con la prueba.

Asimismo, en los 10 mil metros, Matías Baez y la inglesa Iona Brandt se quedaron con el primer puesto.