KEITANY HACE HISTORIA EN LONDRES

18033934_1518847614826150_6328829475277156085_n

24 de abril de 2017

La keniata Mary Keitany ganó su tercer maratón de Londres con un hecho mucho más importante: obtuvo el récord en una carrera femenina con un tiempo de 2h17m01s.

A pesar de ello, el récord del mundo de maratón femenino lo ostenta la británica Paula Radcliffe, con una marca de 2 horas, 15 minutos y 25 segundos, un crono también obtenido en Londres, desde el 13 de abril de 2003.

Con 35 años, Keitany derrotó a la triple campeona olímpica Tirunesh Dibaba, quien llegó casi un minuto después.

Con más de 40 mil corredores, el vencedor fue el keniano Daniel Wanjiru con un tiempo de 02:05:48, dejando atrás a los etíopes Kenenisa Bekele (02:05:57) y Bedan Karoki (02:07:41).

El recorrido comenzó en Greenwich, al sureste de la ciudad, concluyendo cerca del Palacio de Buckingham.