Mauricio Olivera se quedó con los 42K Tandil Adventure

El sorprendente corredor de Hinojo, Olavarría, obtuvo el primer puesto de la general a pesar de haber dormido tan solo una hora y media, con una marca de 3h38m48s. Entre las mujeres, la ganadora fue Noelia Pérez, corredora de Tapalqué. También hubo distancias de 21, 11 y 7K.

24 de abril de 2017

Enviados especiales a Tandil

Se trató una jornada espectacular, con gran clima y más de 900 corredores. En lo que fue una extenuante competencia que recorrió senderos serranos, rocas, charcos y abundante vegetación, Mauricio Olivera, oriundo de Hinojo en el partido de Olavarría, se quedó con la novena edición de los 42K Tandil Adventure, organizada por Grupo Safe y auspiciada por el Banco Provincia.

18015843_10155658127359239_704137151_o

La historia del ganador es conmovedora. Se trata de un corredor que durmió tan solo una hora y media, debido a que viajó especialmente desde Olavarría, luego de haber terminado su jornada laboral en una fábrica de cerámicas horas antes del evento . También cabe destacar que se trata de la primera maratón de aventura que Olivera gana. Hasta ayer, había triunfado en varias carreras de esa distancia pero de calle.

18111144_10155658127064239_1084376986_o

“Estoy feliz. Fue un esfuerzo enorme pero valió la pena. La carrera estuvo muy bien organizada, y será una experiencia que jamás olvidaré”, expresó el ganador, quien registró una marca de 3h38m48s.

En Damas, en tanto, la ganadora de la categoría general fue Noelia Pérez, oriunda de Tapalqué, que obtuvo una marca de 4h47m49s.

18119759_10155658126719239_1199978533_o

Por su parte, en la categoría general de los 21K masculina, el primer puesto fue para el tandilense Marcos Suhir (1h35m21s). Mientras que, en mujeres, esa distancia tuvo como vencedora a Fernanda Martínez, de Napaleofu (1h45m18s).

Por otro lado, la distancia de 11K tuvo como vencedores a Atilio Damiano (Napaleoufu) y a Pilar Florencia (Mar del Plata). Y la restante de 7K fue para Andrés Martín Gómez y María de los Ángeles Iriart.