Murió Cactus, el perro que corrió 120k en la Maratón de Sables

Murió Cactus, el perro que corrió Sables, en un accidente de tránsito, tras ser atropellado en Marruecos. Se esperaba que esta temporada volviera a completar la prueba.

11 de febrero de 2020

Murió Cactus, un perro que saltó a la fama al aparecer (y completar) una de las ultra maratones más complicadas del mundo: La Maratón de Sables, en el desierto del Sahara.

Fueron 120 kilómetros en medio de los competidores lo que le valió la fama y el aprecio de todos. La prueba tiene más de 200 kilómetros, pero la distancia mencionada fue cuando se lo comenzó a avistar.

Pero lamentablemente, el perro murió en un accidente de tránsito, cuando fue atropellado por un vehículo.

La triste noticia la brindó el famoso fotógrafo Ian Corless, que en sus redes sociales dio a conocer lo sucedido.

Durante la travesía, Cactus recibía hidratación y alimentos de los corredores en cada puesto, como en los campamentos.

¿Lo curioso? Gracias a su ritmo, llegó a estar entre los 50 primeros de la competencia, y al finalizar la carrera, recibió como todos los demás, su merecida medalla finisher.

De hecho, se especulaba que su presencia, ya en medio de la fama, volviera a darse en las próximas ediciones.

Ahora, sin dudas recibirá un homenaje, pero la carrera sentirá su ausencia.