El canadiense Lionel Sanders y la estadounidense Haley Chura ganaron la segunda edición del Ironman 70.3 Buenos Aires, organizado en Nordelta, partido de Tigre.

13 de marzo de 2017

Federico Sánchez Parodi / Especial para Más Aire

El canadiense de 29 años empleó 3h42m47s en completar los 1900 metros de natación, los 90 km de ciclismo y los 21 km de pedestrismo; mientras que la vencedora en damas tardó con 4h17m42s.

Con más de 2200 inscriptos de 35 países (1600 argentinos) que agotaron los cupos y más de 15 mil espectadores, la prueba organizada por Event Live fue un éxito.

Entre los atletas argentinos, Luciano Taccone (3h50m12) terminó séptimo en la clasificación general y fue el mejor del país. Por su parte, la argentina Romina Palacio Balena, quedó en la quinta posición con (4h28m26s).

La competencia otorgó 35 plazas para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 2017 que se llevará a cabo en Chattanooga, Tennessee, Estados Unidos, los días 9 y 10 de septiembre próximos. Los lugares se repartieron entre 22 categorías:

¿QUÉ ES EL IRONMAN?
IRONAMN es la prueba más exigente, antigua y prestigiosa de triatlón en el mundo. Es una competencia deportiva que consta de tres disciplinas: natación, ciclismo y pedestrismo (carrera a pie). Se lo considera uno de los deportes más duros que existen en el panorama competitivo internacional actual. Los deportistas que lo practican mantienen un severo calendario de entrenamientos para poder hacer frente a las exigentes condiciones de las pruebas, tanto físicas como psicológicas y mentales.

La primera carrera de IRONMAN se llevó a cabo en Hawaii, en 1978, cuando el infante de marina John Collins propuso combinar tres competencias ya existentes para determinar quiénes eran los mejores atletas (nadadores, corredores o ciclistas).