Sin finishers en la Barkley Marathons

Este año no hubo ningún corredor que pudiera completar el circuito de 160 kilómetros que tiene la competencia más dura del mundo.

4 de abril de 2019

La Barkley Marathons es considerada la carrera de montaña más compleja del mundo, con una distancia de 160k y un desnivel de 20 mil metros.

Este complejo circuito tiene un tiempo máximo para completarlo de 70 horas y este año, ningún corredor logró cruzar la meta. Las principales causas fueron el frío y la lluvia, que complicaron el paso de los corredores.

El recorrido fue inspirado en el intento de fuga del asesino de Marthin Luther King. La idea fue sacada del escape de la penitenciaria de máxima seguridad de Brushy Mountain, ubicada en el parque estatal de Frozen Head en las montañas de Tennessee.

En dicho escenario, el asesino James Earl Ray deambuló durante 60 horas para acabar su aventura a 12 kilómetros de la cárcel. Así fue como Gary Cantrell y Karl Henn idearon una competencia que hasta la fecha tiene solamente a 15 corredores como finishers.

En 2017, únicamente el triatleta John Kelly fue capaz que lograr cruzar la meta.