Sofi Cantilo gana las 200 millas de BigFoot

La corredora de ultra trail de Buenos Aires se impuso en la competencia organizada en Washington con récord de circuito.

13 de agosto de 2019

Sofia Cantilo la ultra trail-runner que suele destacarse en las 100 millas de La Misión, una de las carreras más complejas de la Agentina, se impuso con récord de circuito en la competencia BigFoot, en Estados Unidos.

Cantilo completó las 200 millas en un tiempo de 66 horas y 43 minutos, cruzando la meta como la primera mujer y séptima en la clasificación general.

“Sofía tuvo una noche difícil al salirse del camino durante una tormenta con rayos y granizo, pero pudo volver a la pista y completar con el recorrido restante”, cuenta la organización.

La prueba se desarrolló en Washington, con un recorrido total de 206.5 millas, en el formato non-stop y un tiempo límite para completar el recorrido de 105 horas.

En su historial en este tipo de competencias, había quedado en el segundo lugar en la prueba Tahoe200 y antes un DNF en Moab 240, tras ser la líder de la prueba durante un gran tramo.

Ahora se tomó revancha, nada menos que con récord de circuito.