Tetratlón de Chapelco 2024: Apertura de inscripciones

Chapelco Ski Resort anunció que ya abrió la primera etapa de inscripciones para participar de la 37° edición del Tetratlón.

25 de junio de 2024

Chapelco Ski Resort anunció que ya abrió la primera etapa de inscripciones para participar de la 37° edición del Tetratlón de Chapelco que se correrá el sábado 31 de agosto de 2024.

Ingresando a https://tetrachapelco.com/inscripciones, los competidores ya pueden inscribirse en las categorías INDIVIDUAL, EQUIPOS y POSTAS, con los siguientes valores y beneficios:

CATEGORÍA INDIVIDUAL

Los costos de las pecheras son los siguientes:

Residente (San Martín de los Andes) $ 280.000.-
Equipo no residente $ 300.000.-

Al mismo tiempo, la inscripción a la competencia incluye: Pechera oficial de la carrera, Kit de corredor, 2 días de medios de elevación sin cargo de uso exclusivo en la semana previa o posterior a la carrera, medalla finisher tras completar el desafío y cruzar la meta.

Tips para correr en la montaña

CATEGORÍA EQUIPOS: (2 personas todo el recorrido)

Equipo residentes (San Martín de los Andes) $ 560.000.-
Equipo no residentes $ 600.000.-
La inscripción incluye 2 pecheras oficiales, 2 Kits de corredor, 2 pases de 2 días de medios de elevación sin cargo de uso exclusivo en la semana previa o posterior a la carrera, 2 medallas finisher.

CATEGORÍA POSTAS: (2-3-4 participantes)
Posta  residente (San Martín de los Andes) $ 560.000.-
Posta no residente $ 600.000.-

La inscripción incluye 4 pecheras oficiales, 4 Kits de corredor, 1 pase de 2 días de medios de elevación sin cargo de uso exclusivo en la semana previa o posterior a la carrera, 4 medallas finisher

Por consultas o más información escribir a  tetratlon@chapelco.com.

tetratlón

Sobre el Tetratlón de Chapelco

El Tetratlón de Chapelco es la competencia pionera en Argentina que combina deportes de montaña. Fue la primera en incluir al esquí como disciplina, revolucionando la historia de las carreras de depoertes combnados, cuya primera edición tuvo lugar el 3 de septiembre de 1987.

Participan anualmente cerca de 500 corredores y mantuvo siempre la misma estructura; comprende 4 etapas, en un circuito de 85 Km. La largada es en el Cerro Chapelco y consiste en una trepada con las tablas al hombro. Continúa con descensos por diferentes pistas y ascensos en medios de elevación hasta completar el circuito que finaliza en la base, donde comienza la etapa de mountain bike.

Ejercicios que te ponen de buen humor

La misma, atraviesa bosques y senderos del Parque Nacional Lanín, de las Comunidades Mapuche Vera y Curruhuinca y de Vallescondido Club de Campo, hasta llegar a la costanera del lago Lácar. Allí los competidores toman el kayak para remar en las aguas frías y cristalinas, hasta regresar al mismo punto. Y luego, completan la competencia con un circuito de running, que se interna en el bosque cercano a San Martín de los Andes, incluyendo trepadas y descensos, hasta arribar al centro cívico de la ciudad, donde se encuentra el punto de llegada.

Los ganadores 2023

El ganador fue Facundo Romera, de San Martín de los Andes, completó la carrera en 4:21:04hs. El segundo lugar lo obtuvo el local Fausto Vera cumpliendo el recorrido en un tiempo de 4:34:12hs. Completó el podio Santiago Gonzalez de Villa la Angostura, con el tercer puesto, quien alcanzó la meta en 4:35:59hs.

La ganadora fue Martina Demateo de San Martín de los Andes fue la ganadora de la categoría mujeres, con un tiempo final de 5:13:39 hs. En segundo lugar, llegó Virginia Pitte, de Gral Roca Río Negro, su tiempo final fue de 5:14:56hs. La tercera posición la alcanzó Nadina Hudson, de San Martín de los Andes, con un tiempo de 5:27:19hs.

El Tetratlón de Chapelco es una marca registrada de Nieves del Chapelco S.A., concesionario de Chapelco Ski Resort.  Su Comité Organizador cuenta con la estructura de Chapelco Ski Resort puesta íntegramente al servicio de esta carrera.