Triatlón Olímpico de Azul 2022: Iodice y Minaglia fueron los mejores

Emma Iodice fue el mejor en el Triatlón Olímpico de Azul entre los hombres, mientras que Yanina Minaglia se impuso entre las mujeres.

30 de enero de 2022

El circuito fue de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo, y la prueba masculina tuvo a Emma Iodice escoltado por Andrés Darricau y Maximiliano Passadore.

Entre las damas, Yanina Minaglia tuvo a su lado en el podio a Micaela Bacalo y a Jimena Marino, segunda y tercera, respectivamente.

Triatlón Olímpico de Azul: Iodice, Darricau y Passadore completaron el podio masculino.

La prueba fue organizada por ISSports y con el apoyo de Asics, lleva ya 35 ediciones.

A su vez, la carrera en la distancia Sprint (750 mts – 20 km – 5 km) fue para Brenda Rosso y Mateo Bustos Pecaut, de Villa Luzuriaga y Laprida, respectivamente.

Rosso ganó de punta a punta el triatlón con un final de 1:06:24, relegando a la azuleña Johanna Pennella (1:06:56) y a Silvana Calcagno, la marplatense que ganó 4 veces en Azul.
Lo de Bustos Pecaut fue más contundente aún, liderando desde la salida del agua para cruzar la meta en 57 minutos y 16 segundos, dos minutos y medio menos que su escolta, el marplatense Christian Carletto (59:42) Tercero fue Diego Lapola, de Ituzaingó (1:00:42).