¡Volvió el triatlón a Europa!

El triatlón volvió al ruedo con el Campeonato Báltico en la ciudad de Riga, en Letonia, con la distancia olímpica.

18 de agosto de 2020

Atletas con tapabocas, distanciamiento social o ausencia de público en la llegada fueron postales de la jornada, aunque el deporte dijo presente en tiempos de pandemia por Coronavirus.

Debido a la limitación en los vuelos internacionales, la cantidad de países presentes en la competencia se redujo a 10.

Las distancias de la competencia fueron de 375 metros de natación, 12.6k en ciclismo y 3.2k en el tramo de running.

La carrera comenzó en las cálidas aguas del lago Ķīšezers y concluyó con la llegada del running en el recién reconstruido Gran Escenario Mežaparks.

Para conocer la jerarquía de la competencia, basta con saber que estuvieron presentes varios de los participantes de los Juegos Olímpicos. ¿La mala noticia? Debido a las restricciones internacionales, el número de participantes fue menor a lo acostumbrado.

El podio masculino tuvo al ucraniano Yegor Martynenko, escoltado por el estonio Henry Räpp y el alemán Scott McClymont.

Entre las damas, la vencedora fue la belga Valerija Barthelemy, que superó en el tramo de running a su compatriota Claire Michel por 21 segundos. Completó el podio en tercer lugar Yulia Yelistarova, de Ucrania.

Tras la prueba, la local y vencedora Valerija Barthelemy expresó: “Siempre es bueno ganar, pero esto significa mucho para mí, especialmente después de todo el período corona. Posponer mi mayor objetivo, los Juegos Olímpicos, fue difícil para mí. Así que estoy muy feliz de haber superado ese largo período y haber vuelto al comienzo de una carrera. Y no fue solo correr de nuevo, también sentí que estaba en forma ”.