Campeonato Nacional de Short Trail: Ganan Cambareri y Chrestia

María Inés Chrestia y Gastón Cambareri se consagraron ganadores en el Campeonato Nacional de la distancia Short Trail en Argentina.

23 de marzo de 2024

María Inés Chrestia y Gastón Cambareri se consagraron ganadores en el Campeonato Nacional de la distancia Short Trail en Argentina. En la prueba Run Altas Cumbres, los corredores se alzaron con el primer lugar de la clasificación general, completando así la lista de campeones de Argentina en las diferentes distancias.

Cambareri se impuso con un registro de cuatro horas, 8 minutos y 27 segundos, para completar los 42 kilómetros, siendo escoltado por Joaquín Narváez y Hugo Rodríguez.

Entre las damas, Chrestia se impuso con un crono de 5 horas, 6 minutos y 39 segundos. En segundo lugar arribó María Fernanda Martínez, mientras que en tercer puesto cruzó la meta Verónica Galván.

Jasmin Paris, finisher en Barkley Marathon

Los demás ganadores

En la prueba de 21k, el ganador fue Javier Carriqueo, escoltado por Juan Redolatti y Kevin Duré, mientras que en las damas, Ailín Funes, Anabel Oviedoz y Flor Iuorno, que venía de ganar Bariloche100 la semana pasada, completaron los tres primeros lugares de la competencia.

En la distancia de 60k, los ganadores fueron Adelina Martellotto y Pablo Nadalez, mientras que en los 10k ganaron la prometedora Shalom Lescano y Jeremías Abba.

Clasificación completa de cada una de las distancias de Run Altas Cumbres AQUÍ

Campeonato Argentino de Trail y Montaña – Todos los ganadores

Estos son todos los campeones argentinos:

• Campeones Distancia Classic: Braian Burgos y Agustina Landers
  • Distancia Short Trail: Gastón Cambareri y María Inés Chrestia.
  • Distancia Long Trail: Fernando Mendieta, de Córdoba, y Anabel Oviedoz, de Catamarca.
  • Categoría U20: el neuquino Diego Rebolledo y la mendocina Pía Carayol Bressan.
  • Distancia Km Vertical: Javier Carriqueo y Rosa Godoy.

Beneficios del trail

Lo que se viene

Con la definición de todos los campeones argentinos, ahora resta por delante la realización de los Campeonatos Sudamericanos, que se llevarán adelante en el K42 y en el Ultra Trail de Merlo.

El segundo fin de semana de noviembre, Villa La Angostura recibirá las competencias de las distancias classic y short trail, mientras que las pruebas restantes se realizarán en el evento organizado en la provincia de San Luis.